它山之石可以攻玉——工商管理学院领导走访“非遗梦” 校企合作合力筑“粤商文化”

时间:2021-07-14浏览:11来源:工商管理学院设置

713日上午,工商管理学院周清莲书记、邹德军院长、胡建平老师一行走访广东非遗梦文化产业有限公司,洽谈校企合作事项,挖掘黄埔古港粤商文化教学资源,探讨岭南非遗文化在古时贸易中的特色及作用。此次调查双方确定今后在粤商文化课程、创新创业等方面进行深度合作。

广东非遗梦文化产业有限公司经理麦瑞聪、余锡捷等介绍了公司理念、非遗文化产品、非遗文化校企合作项目;黄埔古港粤海关古迹、粤商活动及外销产品。在麦经理、余经理等的带来下,工商管理学院领导及老师参观了非遗文化产品、文化课堂、黄埔古村人文历史展览馆等,了解了十三行时期的粤商经营方式、外贸路线、外贸产品、外贸交易等方面历史知识,收集到了粤商文化课程建设的一手材料。

 “文化建设提升到一个新的历史高度”,“坚定文化自信”,挖掘粤商文化与岭南非遗文化的融合元素,突显商科专业的文化建设特殊,一直受到工商管理学院领导的高度重视,此次企业调研活动为今后开展我院粤商文化课程建设打下了基础。

走访参观

参观交流

合影留念

(工商管理学院 文、图/胡建平 审核:邹德军)


返回原图
/