学工直属支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-15浏览:11来源:学生工作处(学生工作部、招生办公室、毕业生就业指导 中心合署)设置

714日上午,学工直属党支部全体党员在白云校区桂苑310召开了党史学习教育专题组织生活会,支部书记陈冠锋主持会议,学校党委副书记、纪委书记夏韩辉同志以普通党员身份参加了会议。

会议首先由夏韩辉同志给支部党员做题为《学习党的历史 吸取前进力量》专题党课,他围绕红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、抗战精神、西柏坡精神、抗美援朝精神、焦裕禄精神、改革开放精神等9个方面给支部同志深入浅出地讲解了党史,勉励大家振奋精神、接续奋斗。会议第二项议程由支部书记陈冠锋代表党支部委员向党员报告半年来党支部工作情况,总的来说,支部上半年围绕党史学习教育重点任务,较好得完成各项工作。会议第三项议程由陈冠锋通报党支部委员会检视问题情况,经过支部前期调研了解,支委会研究梳理,共列出13项问题清单有待后续进行整改。会议第四项议程由陈冠锋发言,谈党史学习收获体会,进行自我批评,与会同志对其进行了批评建议。会议第五项议程由支部委员逐一自我批评,并开展相互批评。会议第六项议程由支部普通党员逐一发言,开展批评与相互批评。支部同志本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,按照生活会主题,逐项检视自身问题,剖析根源,在发言中开诚布公,直奔主题,开展批评和自我批评,坚持问题导向、相互提出了中肯的意见建议,让大家倍感压力,也倍增动力。

最后,陈冠锋代表支部进行表态,一是加强理论学习,深化党史学习,坚定理想信仰。二是及时整改提高,敢于担当作为,共造育人新局。三是践行宗旨意识,切实为民办事,为师生谋幸福。陈冠锋表示将结合这次组织生活会批评开展情况,对查找出来的问题进行再梳理再聚焦,列出问题整改清单,认真制定整改措施,明确整改时限,以实际行动和优异成绩向组织交上一份满意的答卷。

本次专题组织生活会让大家接受了教育,检视了问题,支部同志之间通过批评与互相批评,指出了问题、促进了沟通、交流了感情、凝聚了力量,同志们纷纷表示要对照查找出来的问题进行再梳理,认真制定整改措施,在接下来的党史学习教育中要更学深悟透、坚定理想信念、践行初心、担当使命。

  

  夏韩辉给支部党员讲授专题党课

支部专题组织生活会现场

(学工直属党支部  文、图/戴于敏  审核:陈冠锋)

 

返回原图
/