我校教师参加职业院校“一带一路”汉语国际教育师资专班培训

时间:2021-07-15浏览:10来源:对外交流合作处设置

为服务国家“一带一路”倡议,推动职业教育“走出去”,培养具有“专业知识+教学能力+文化素养”三位一体的优秀汉语师资,学校选派了11名教师参加了由国家开放大学哈尔滨分部和有色金属工业人才中心组织的职业院校“一带一路”汉语国际教育师资专班。

此次专班分为国际汉语教师证书和汉语国际教育专业本科证书两个模块。其中,国际汉语教师证书学习时长为半年,汉语国际教育专业本科证书学习时长为三年,共六个学期。

我校教师利用周末休息时间认真参加了专班组织的72学时的文件国际汉语教师证书线上培训,并于2021424日和73日参加了由国家中外语言合作中心组织的证书笔试和面试。

国际汉语教师证书线上培训

我校教师已完成了两个学期的汉语国际教育专业本科证书线上课程学习及考试,并于2021710日和711日统一赴广州开放大学参加了专班汉语国际教育专业本科证书广州借考。

我校教师参加广州开放大学参加专班借考

    《国际中文教师证书》由中外语言交流合作中心颁发,是证书持有者国际中文教学能力和综合素质的证明;是作为选拔孔子学院(孔子课堂)中文教师、中文教师志愿者的必要条件和优选条件;是作为国内外教育机构选聘和评价中文教师的依据;是作为评价国际中文教学机构师资水平及教学实力的参考。

(对外交流合作处 文、图/刘聪  审核人:黎明虹)








返回原图
/