【学史增信】测绘学院学生第一党支部开展“党员讲党史”第十四讲

时间:2021-07-15浏览:10来源:测绘遥感信息学院设置

 为扎实开展好党史学习教育,提高学生党员参加党史学习教育的积极性与主动性,结合支部学生党员基本分散在各地实习的实际情况,测绘遥感信息学院学生第一党支部自3月份以来利用腾讯会议和微信“移动微课堂”持续开展“党员讲党史”系列活动,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为线索,通过讲述党史故事进一步教育引导全体学生党员坚定理想信念。711日晚,支部开展了第十四次党史学习,由学生第一党支部书记张玉荷同志主持,支部全体学生党员参会。

 首先由正式党员孙洁盈带领全体党员集中学习《论中国共产党历史》篇章中的《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》,文章深切缅怀邓小平同志为党、为祖国、为人民建立的不朽功勋,追思和学习他为党和人民事业不懈奋斗的崇高风范,激励全党全国各族人民在新的时代条件下把中国特色社会主义事业推向前进。

孙洁盈引学《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》

 随后,孙洁盈同志主讲党史《为建立抗日民族统一战线而战斗》,以讲解PPT形式向全体党员讲述了抗日救亡运动的新高潮、抗日民族统一战线策略的制定、党在国民党统治区斗争策略的转变、东北抗日联军的艰苦斗争、西安事变的和平解决、党为早日实现全民族抗战而斗争、加强党的思想理论建设等相关内容。

孙洁盈主讲党史《为建立抗日民族统一战线而战斗》

 在学习结束后,学生党员在支部“移动微课堂”进行了讨论,支部成员们纷纷对本次的学习内容进行了讨论。

学生党员在“移动微课堂”进行讨论

(测绘遥感信息学院  文、图/张玉荷  审核:李元)

返回原图
/