提前谋划部署 规范有序推进学校2021年普通高考招生录取工作

时间:2021-07-16浏览:11来源:学生工作处(学生工作部、招生办公室、毕业生就业指导 中心合署)设置

715日下午,学校在天河校区中心会议召开“2021年普通高考招生录取工作协调会”,学校党委副书记、纪委书记夏韩辉,党委委员、副校长刘贻新出席会议。学校办公室、纪检处、教务处、学生处(招生就业办合署)、财务处、总务处、保卫处、信息中心等部门负责人和各二级学院党政的主要领导参加了会议。会议由学校学生工作处处长刘建军主持。

会上,学校学生工作处副处长郭朝明认真传达了78日广东省招生委员会“2021年普通高校招生录取工作动员暨录取系统培训会议”精神,学习贯彻落实广东省教育厅党组成员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长黄建固,广东省教育厅党组成员、省招生办主任、省教育考试院院长欧阳谦的讲话精神。

刘建军同志详细介绍了学校“2021年普通高考招生录取工作方案”,明确了全国专科批次招录工作时间、学校招录总计划人数、招录工作总要求、招录工作组织机构组建、招录工作程序、招录工作规定等事项,交流、协调和布置了各项准备工作。

最后,学校领导夏韩辉、刘贻新分别讲话。

刘贻新同志指出,要深刻认识当前高职教育事业发展的大好形势和做好招生工作的重大现实意义;要充分认识当前广东省普通高考的外内部复杂态势;要贯彻落实广东省招委会2021年普通高校招录工作要求;要严格按照“疫情防控与招录工作一起抓”的总要求提前谋划和稳步扎实做好招录前的各项准备工作;要讲政治、讲纪律、讲规矩,把工作纪律挺在前面并贯穿于招录工作全过程,实现“平安”高考、“阳光”招生。

夏韩辉同志强调,各部门、各单位要提高政治站,坚持公平公正原则,将党史学习教育精神和“我为群众办实事”的实践要求具体落实到招生录取的核心关键环节工作上;要求各部门、各单位要履职尽责,协同发力,准确解读和落实好招录政策,实事求是做好招生宣传,热情高效做好考生咨询服务,关切和解决好学生的正当诉求、网络舆情,廉洁自律做好招录工作,扎实细致做好疫情防控,多措并举维护好、发展好、服务好考生权益。

  会议现场

会议现场

(学生工作处  文/郭朝明  图/黄平俊  审核:刘建军)

 

返回原图
/