学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员大会

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2019-09-11浏览次数:47


     按照中央和省委统一部署,910日上午,正值第35个教师节之际,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员大会。学校党委书记汤才同志作动员部署讲话,省委第十一巡回指导组副组长、南方医科大学党委常委、副校长宁习洲出席会议并讲话,第十一巡回指导组组员、省财政厅主任科员冯冰出席会议,校领导及全体中层干部、基层党组织负责人、教工党员参加会议。会议由学校党委副书记、校长何汉武同志主持。

    汤才在动员讲话中指出,各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

    汤才强调,要把握目标要求,高质量完成主题教育各项任务。一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在守初心中铸忠诚,在担使命中显风骨,在找差距中补短板,在抓落实中见成效。二是高标准的落实主题教育的目标要求,抓紧抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。三是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,认真贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示批示精神,牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,摆在首位、抓紧抓实,把思想政治根基筑得牢而又牢、实而又实。四是要牢牢把握好主题教育的目标任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为学校教育事业改革发展提供坚强保证。

    汤才要求,各级党组织和广大党员干部要对表对标,不折不扣贯彻落实党中央和省委决策部署,加强组织领导,加强学习教育,坚持统筹兼顾,坚持问题导向,加强宣传引导,自觉接受省委第二批主题教育第十一巡回指导组的指导和监督。聚焦主题主线,把握目标要求,确保主题教育抓紧抓实抓出成效,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态和奋斗姿态干事创业,以更有力的步伐向建设全国一流,世界有影响高职院校奋斗目标迈进,以改革发展稳定的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

    宁习洲副组长首先向全校教师致以节日的问候,他结合巡回指导组工作职责,对学校开展主题教育提出五点要求。一是切实提高思想认识。要提高政治站位、明确目标任务、坚定信心决心,把思想和行动统一到中央部署及省委要求上来,切实抓好主题教育。二是牢牢把握总体要求。坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。三是一体推进“四项重点措施”。要在学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实上坚持高标准、严要求,既要把每项基本要求搞扎实、做到位,又要统筹兼顾、周密安排。四是着力解决突出问题。要把功夫下在解难题、抓落实上,特别是要深入抓好专项整治任务。五是加强组织领导。要切实扛起责任,抓好组织领导,以更加务实的作风和有效举措抓紧落实,防止权权交易,提高主题教育整改。

 何汉武强调要认真学习汤才书记和宁习洲副组长的讲话精神,确保主题教育根本任务、总体要求和目标任务的落实;各党总支、直属党支部、各师生党支部要迅速动员全体师生党员积极投身主题教育,确保全覆盖;要真抓实干,以问题为导向,以“刀口向内”的决心和勇气,深挖问题、直面问题、解决问题,着力解决思想根子问题和群众最关心最直接最现实的利益问题,确保主题教育取得实效。希望全体党员干部、广大教师和学生深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,并用以武装头脑、指导实践、推动工作,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,为实现建设全国一流,世界有影响高职院校奋斗目标,为广东实现“四个走在全国前列”、为中华民族伟大复兴中国梦的实现,不懈奋斗!

会议现场





( 党委宣传部  /林洁霞 图/付靖嵋、龙炜俊 部门审核人/李繁 )