学校召开结对帮扶院校书记校长联席会议

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2020-06-18浏览次数:24


为落实好一流高职院校结对帮扶工作,扎实推进广东省高职“扩容、提质、强服务”行动,2020617日下午,汕头职业技术学院党委书记王小辉带领班子成员一行前来我校参加结对帮扶院校书记校长联席会议,参加会议的班子成员有校长吴萍,副校长陈庭照、黄汉文、林育青,及校长助理贺爱东、党办主任夏晓忠、校办主任曾书培等。学校党委书记汤才、校长何汉武、副书记兼纪委书记夏韩辉、副校长陈珊兴、副校长赵红等参加会议,会议由夏韩辉主持,在天河校区中心会议室进行。

会上,王小辉特别感谢学校和学校领导对汕头职院发展的关切和帮扶的重视,工贸的发展经验给汕头职院提供了很好的指引和借鉴,对派驻汕头职院指导工作的唐毓秋、吴广强、黄昌燕等中层帮扶干部表示衷心感谢;吴萍详细介绍了一年来的帮扶工作情况并提出了2020年的帮扶需求。在过去一年,汕头职院取得巨大进步,在全省党委书记抓基层党建考核中首次获得“好”的等次,在创新强校工程考核中比2018年提升了20名,学校教育事业发展也得到了汕头市委、市政府的大力支持。

何汉武表示,结对帮扶既是交流,也是合作,促进了两校加强沟通、取长补短、相互学习,汕头职院积极向上、奋发有为的干事创业精神值得我们学习,同时感谢在帮扶的过程中,汕头职院对我校派出干部的关怀和支持,今后要更加有针对性的开展工作,在提高人才培养质量与专业群建设等方面更加紧密合作、共同提高。

汤才对汕头职院在2019年办学中各方面取得的快速进步和显著成绩表示热烈祝贺。他指出,一个单位、一所学校要发展,重在领导班子团结,带的队伍有战斗力,去年汕头职院的成绩就很好的说明了这一点。在接下来的帮扶工作中,学校党委仍将高度重视并贯彻落实省教育厅的要求,按照结对帮扶实施方案,重点加强党建工作、创强实施、人才培养、教师队伍、科研创新等方面帮扶和推进。双方加强交流,形成工作合力,携手共进,在新的一年里取得新的更大进步!


(文/陈露  图/郭宝燕 部门审核人:黄雄志)