【砥砺奋进】感悟思想伟力 开创“十四五”新局—学校举办党史学习教育专题宣讲报告会

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2021-04-08浏览次数:232

连日来,学校广泛而深入地开展党史学习教育活动,各级党组织充分发挥主体作用,学习热情日益高涨,并以扎扎实实的学习成效推动着中心工作的高质量发展为进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,用心用情用力投入到党史学习教育中,46日,学校举办党史学习教育专题宣讲报告会,邀请中共广东省委党校(广东行政学院)社会和文化教研部张承良教授作“中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设时期的奋斗历程及启示”的专题报告。学校党委副书记、校长何汉武主持会议。


党史宣讲报告会现场


 报告会围绕“改革开放和社会主义现代化建设的历史进程、取得的伟大成就、取得巨大成功的经验启示”三个方面展开,系统深入地梳理了改革开放以来一个又一个标志性的伟大历史事件。四十余载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。张承良教授向在场所有师生党员生动阐释了中国改革开放史40多年的沧桑巨变。40多年来,我们解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地。40多年来,在中国共产党的带领下,各族人民走过千山万水,取得脱贫攻坚重大胜利,实现全面小康。对于广大师生党员深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识中国特色社会主义道路的正确性起到了画龙点睛的作用,对于广大党员干部切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”进一步强化了认识。


张承良教授作主题报告


以古人之规矩,开自己之生面。”何汉武强调,各党总支、直属党支部要深刻领会宣讲报告内容,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把理论学习转化为我们解决实际问题的能力水平。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。全体师生要努力在攻坚克难中推动学校“双高”建设、提质培优计划以及教育评价改革等中心工作迈上新台阶,开创新局面,实现更高质量的发展,以优异成绩迎接建党100周年。

学校全体党政领导班子、中层干部、国家级,省级,校级样板支部、标杆院系师生代表以及各党总支、直属党支部师生党员代表三百余人参加此次报告会。


党委宣传部  文/冯雨霞 图/陈锐涛、朱乔槟  审核:黄雄志