【学史增信】回望百年风雨路 奋楫笃行新征程—学校领导第一期专题党课顺利举行

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2021-05-12浏览次数:275

为深入学习党的光辉历史,达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,512日,根据学校党史学习教育工作安排,学校领导上专题党课第一期在天河校区东区礼堂举行,学校党委副书记、校长何汉武,党委副书记赵红,副校长唐毓秋、刘贻新出席会议。何汉武作了“回望百年风雨路奋楫笃行新征程”的主题发言,全体教职工党员部分学生党员代表参加会议。赵红主持会议。

何汉武围绕学习领会习近平总书记在党史动员大会上的重要讲话,结合关于学习党史的重要论述,深入交流学习百年党史的心得体会学党史,明意义。悟思想,守初心。办实事,谱新篇。”何汉武围绕党史学习教育的重要意义和学习要求在会上作了分享。他指出,通过党史教育学习,我们要深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,始终坚持马克思主义指导地位不动摇。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党和国家必须长期坚持的指导思想,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

何汉武作主题发言

从历史和现实,理论和实践相结合的角度,何汉武深刻阐释道,学校发展史与党和国家命运紧密联系,工贸的发展与国家的发展是同频共振的。何汉武系统、完整地梳理了1950—202170多年的历史沿革,党领导职业教育改革发展进行一系列实践探索,学校栉风沐雨,攻坚克难实现了一个又一个历史性的跨越,从建立广东省冶金工业学校,到2019年进入国家“双高计划”建设院校,再到2021-2025学校十四五规划建成“双高”院校、办高层次职业教育以及2035学校发展远景目标。何汉武指出,学校的发展始终与时代发展同呼吸、共命运。学习党史,要首先了解校史,树立荣校爱校的坚定信念。

何汉武强调,我们要牢记习近平总书记嘱托,深入学习领会习近平总书记关于职业教育发展的系列重要论述,把立德树人融入教育全过程。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,深化新时代教育评价改革总体方案,推进“双高计划”和“提质培优”计划建设,深化产教融合,提升校企合作,积极服务粤港澳大湾区建设和“一带一路”国际合作,推动职业教育高质量发展,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

会议现场


(党委宣传部 文/冯雨霞 图/朱乔彬、黄良均 审核:林虹静)