【专题组织生活会】工商管理学院教师第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:工商管理学院发布时间:2021-07-12浏览次数:10

76日下午,工商管理学院教师第二党支部在天河校区教学楼103召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记梁巧丽主持,工商管理学院党总支书记周清莲、副院长倪春丽以普通党员身份参加。

专题组织生活会召开之前,党支部和全体党员进行了充分的准备,认真开展集中学习、谈心谈话,征求意见、检视问题。会上,梁巧丽同志首先代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况、通报党支部委员会检视问题情况;接着进行支部书记发言,谈收获体会,开展自我批评,其他党员提意见建议,支部书记作简短表态;随后党支部支委和普通党员逐一发言发言,其他党员提意见建议,发言人进行表态。最后,梁巧丽对本次组织生活会进行总结发言,认为全体党员能够聚焦主题,敞开思想,坦诚相见开展批评与自我批评,锻炼了党性。会后,党支部会进一步整理整改清单,全体党员按整改承诺去实施,不断取得进步。

支部书记梁巧丽通报党支部委员会检视问题情况

党总支书记周清莲同志发言

副院长倪春丽同志发言

专题组织生活会紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党史学习教育目标要求,交流学习体会,查找差距不足,认真开展批评和自我批评。通过专题组织生活会,支部全体党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高了政治判断力、政治执行力,能够更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(工商管理学院 文、图/梁巧丽 审核:周清莲)