工商管理学院举行现代学徒制教学推进会暨导师互聘和实践基地授牌仪式

发布者:工商管理学院发布时间:2021-07-21浏览次数:10

202178日,工商管理学院第二批现代学徒制试点商务管理专业团队在广东客语餐饮有限公司隆重举行客语“现代学徒制”教学推进会暨导师互聘和实践基地授牌仪式。学院党总支书记周清莲、院长邹德军、党总支副书记谢宏祥、副院长倪春丽、商业服务系主任何美贤、办公室主任王家祺,广东客语总经理陈景新、副总经理曾开源、人资总监王燎原、营运助理兼教学秘书陈秋洁等参加了此次会议。

首先,王燎原总监代表客语企业对工商管理学院的来访交流表示热烈欢迎。她表示,客语学徒制人才培养模式正有序进行,已初步形成与现代学徒制相适应的教学管理与运行机制。

王燎原总监对我院来访表示欢迎

周清莲对双方的合作高度认可,对未来校企联合育人的成功充满期许。她表示,客语企业文化底蕴丰厚,让学生找到学业和职业协同发展的方向,校企双方实现资源共享,优势互补,共同发展。倪春丽副院长感谢校企双方现代学徒制导师积极主动参与到项目中,认真、负责地准备教学材料。谢宏祥副书记提出,现代学徒制是学生接受学历继续教育、实现学生大学梦的机会,希望试点班的学生能珍惜此次学习机会,学有所成。

邹德军代表学院向客语企业致以衷心的感谢。他指出,双方合作与国家教育发展目标举行的教学推进会标志着我院现代学徒制试点工作进入深化实施发展阶段,“产教融合、校企合作”工作得到进一步深化,希望双方后期深度开展合作,共同推进现代教育事业迈向新台阶。

邹德军发表讲话

周清莲发表讲话

曾开源副总经理表示,客语十分珍惜此次国家政策和学校学徒制项目给予的合作机会,将以高标准培养学生,达到国家教育发展要求,并形成现代学徒制人才培养的长远有效机制。校企双方合作思路将越打越开,道路将越走越远。陈景新总经理提出,希望能通过大力开展线上课程,扩大校企合作范围。最后,双方举行校企互聘导师证书的颁发仪式和校外实践基地授牌仪式。

陈景新总经理发表讲话

我院为客语企业颁发导师证书

客语企业为我院颁发导师证书

校外实践基地授牌仪式

与会人员合影

此次举行的授牌仪式推进了我院“现代学徒制”人才培养项目建设,将学院专业人才培养方案与客语企业人才培养计划进行对接,紧跟时代教育发展需求,推进工商管理学院不断提高专业办学水平和创新人才培养模式。我院将以现代学徒制试点教学为契机,继续深化产教融合的育人理念,进一步完善现代学徒制校企联合育人的实施路径。

(工商管理学院 图、文/王家祺 审核:倪春丽)