注入新鲜血液,充实组织力量――经济贸易系青年志愿者分会招新及第一轮面试(2017/9/29)
发布人:系统管理员  发布时间:2017-10-30   浏览次数:132

2017910号全校迎新活动后,学校恢复了往常的宁静但也只维持了两周。只因新一年的院系组织招新于子衿广场相继开展,子衿广场热闹非凡,人流往来络绎不绝。而经济贸易系青年志愿者分会也在923-25号在子衿广场摆摊为期三天,同期也进行了扫楼的宣传等活动。面对师弟师妹的疑惑,经贸系青协的工作人员也热情的为其解惑解答。

   

经济贸易系青年志愿者分会摊位


工作人员为新生介绍本组织


927-28号,经贸系青协第一轮面试接踵而来,地点设立于子勤书院5号楼架空层楼下。一个活动能开展离不开前期的准备工作人员用心布置着场地上的点点滴滴;摆放在面试桌前的椅子是工作人员从自己宿舍搬来的椅子,为的就是不让前来面试的师弟师妹过于拘束;没有万分华丽的设置但也道出了经贸系青协志愿者对于新血液即将注入的热情。

青涩脸庞、话语中隐藏着些许不安,这或许是每个面试者独有的特征,不禁回想当年。每一个选择都有它自己的理由,“为什么选择了经贸系青协?”“因为在开学初时经贸系青协志愿者在第一时间给予了我们帮助。”小小的举动感染的是一群人志愿的心。

 

 

面试场景)


青年志愿者组织的存在不在于做了多少活动,而在于传播了多少志愿正能量。众人拾柴火焰高,一人的力量过于缥缈,但一群人、一个团体、一个组织的力量却是无穷无尽。928日最后一位面试者面试结束便代表新一年第一轮面试已到尾声,截止928日约143名经贸系新生参与面试。

一个团队想要不断发展壮大,一个集体想要不断进步,新鲜血液的注入必不可少。新气象,新生机,注入新鲜血液,充实经贸系青协组织的力量,充实志愿者群体的力量。

 

经贸系青协工作人员大合照)

(图文:经贸系青协秘书部