不忘初心,继续前进――记经济贸易系青年志愿者分会招新活动(2017/10/14)
发布人:系统管理员  发布时间:2017-10-30   浏览次数:77

国庆佳节过后,经济贸易系青年志愿者分会第二轮与第三轮面试也便如期而至。整个招新活动也于10月12日晚伴随着教室多媒体的关闭宣告落幕。第二轮的严苛、第三轮的劳逸结合无一不是大学生活中可拿来回想的过往。

第三轮面试时,宣传部早早的便来到面试现场为其他部门布场,从未参与过布场的他们尽管一开始稍显迷茫,但很快便又投入其中专心致志地勾勒出一笔一划;面试支教队的新生使出浑身解数只为展现出自己最优良的才艺表演让面试官看到;本应沉静的秘书部在第三轮却与往常大相庭径,采用玩游戏回答问题的面试模式调动了面试成员体内活泼的因子;外联部成员一向胆识过人,这次是不仅要胆识更要有才艺,在讲台上侃侃而谈的他们显得格外耀眼;项目部,一个以开立新项目为首要任务的部门,给了新生两个选项,一为自由演讲、二为创立新项目。


 

无论是哪个部门,新生最后都会上台分享自己三轮面试以来的感受。加入青协的初衷娓娓道来,从紧张与不自信到最后的越来越从容,自也是成长的体现。三轮结束后接踵而来的便是考核期,而突破重重难关进入到考核期的人数总数为61人。

愿进入到考核期的小伙伴逐梦前行的勇气永不消减、不忘初心,继续前进在一年之后也能生动地讲述自己在“志愿的道路上”激荡人心的志愿故事。

 

(图/郭静君 文/陈艺瑶)