第三届校级市场营销技能大赛圆满完成
发布人:学生管理  发布时间:2018-05-13   浏览次数:424

201858号下午1时,由经济贸易学院主办、经理人俱乐部承办的第三届校级市场营销技能大赛(ITMC企业电子沙盘模拟大赛)于实训室505顺利开展。经济贸易学院领导吴浩、邱秀芳教授、方洁教授、市场营销教研室严琳主任、市场营销专业各专任教师以及经理人俱乐部协会指导老师廖夏老师和陶智祥老师均给予本次大赛特别指导与关心。

学院领导吴浩鼓励学生说到:“校级市场营销技能大赛已经启动,奋进的脚步已经迈开,青春是拿来奋斗的,让我们撸起袖子加油干,为新时代奋斗青年而欢呼。”

邱秀芳教授对技能大赛及学生作出重要讲话:“技能大赛是理论知识与实践能力相结合的大赛,是专业知识与综合能力相结合的大赛。通过大赛,同学们不仅能够提高理论水平和专业知识,同时可以锻炼大家团队协作能力,组织能力,管理能力,协调能力等。我们的目标是以赛促学。希望同学们积极参与,认真对待,赛出成绩,赛出水平。预祝大赛圆满成功!”

方洁教授表达:“非常高兴,我们又再一次见证市场营销专业的老师们辛勤指导、同学们努力训练的结果了!技能大赛是推动我们市场营销专业职业教育科学发展的重要手段,对于展示商业职业教育成就,深化教育教学改革、引导我院市场营销专业办出特色、提升服务商业社会发展的能力和水平、扩大商业职业教育发展的吸引力和影响力具有十分重要的作用。此次大赛为我院市场营销专业的同学们提供了一个广阔的锻炼平台,搭建了一个展示自我能力的舞台。比赛,赛的不只是技能,更是一次全方面潜力的展现;结果并不是最重要的,重要的是在大赛中提升的各项能力、良好的心态等。在相互切磋的过程中,也能学习到对手的优点,发现自身的不足,从中获得新的知识和经验,提高使命感和荣誉感,这对你们走向社会也有很大的帮助。我相信,通过艰苦的比赛,能锻炼大家的思想意志,能提升大家的竞争意识,能提高大家的营销技能,更能强化大家的团结协作意识。大家一定要赛出水平,赛出风格,赛出成绩!祝我院一年一度的市场营销技能大赛越办越好!”

市场营销教研室严琳主任鼓励学生:“每一位参加比赛的同学都是优秀的,因为你们敢于挑战自己,人生要面对很多挑战,我们需要坚定地去实践自己的梦想。祝愿大赛顺利进行!”

经理人俱乐部协会指导老师廖夏老师:“首先感谢大家报名第三届校级市场营销技能大赛,目前该赛项不仅得到学院的重视。希望大家好好珍惜本次机会,能够在下半年省赛中看到你们的名字,并力争国赛资格。预祝大家本届校级市场营销技能大赛圆满成功,同时感谢经理人俱乐部筹办本次大赛。”

由经理人俱乐部协会工作人员宣布比赛开始之后,各参赛队伍的选手们密切配合,屡出奇招,历史五小时的沙盘模拟对抗赛于下午6时落下帷幕。

博弈中的选手们

此次比赛旨在活跃思维,提升专注力,培养巩固我校学生营销技能,并为省级市场营销技能大赛校代表队储备优秀人才。通过本次比赛,选手们通过竞技赛出了水平,赛出了风格,增加了沙盘模拟大赛实战经验,为将来参加省赛打下了坚实基础。

专注的工作人员 集体合照


(经理人俱乐部网宣部  /洪宇 / 陈桂荣 蔡少娜 陈小芳 冯燕平 郑伟英  编辑:廖夏老师 陶智祥老师)