跟随党的步伐 唱响时代篇章——记经济贸易学院举行第十七届百歌颂中华合唱比赛
发布人:学生管理  发布时间:2018-12-24   浏览次数:325


为贯彻落实习近平总书记视察广东的重要讲话精神,推进落实经济贸易学院“广东省标杆院系”建设进程,进一步加强团中央、团省委、校团委对我院团委、共青团员的建设和展现工贸学子风采。20181211日下午,由经济贸易学院党总支主办的第十七届“永远跟党走”百歌颂中华合唱比赛在白云校区演艺厅隆重举行。担任本次比赛的评委有:经济贸易学院党总支副书记王坤明、经济贸易学院党总支副书记龚云、汽车工程学院学工办主任蔡少德、经济贸易学院辅导员曾竞。莅临本次比赛的嘉宾有:机电工程学院学工办班主任严惠琴、经济贸易学院学工办主任黄小奇、辅导员张薇薇、辅导员吴海英、辅导员陶智祥。

  


唱经典 颂祖国

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。伴着两位主持人激情澎湃的言语,第十七届经济贸易学院“百歌颂中华”合唱比赛正式开始。

武术队表演《精忠报国》

少年强则国强,少年富则国富,少年进步则国进步。武术乃中华民族传统文化的一种精神表现。铿锵有力的挥拳,灵活矫健的出脚,动作步步到位。 

17电商4班《我们是共产主义接班人》

我们大声呐喊:我们是共产主义接班人,不怕困难,不怕敌人;时刻准备,建立功勋。17电商4班用歌声诠释了那豪迈的革命情怀和纯真情感,表达了为国奋斗的青春誓言和决心意志。

竹乐轩表演《萍聚》

芦笙丝丝萦绕梦,萍水相逢亦是缘!优美温婉的乐声,轻快带感的乐声,韵律巧妙的乐声,都是谱写祖国的篇章。一首老歌,就如一壶醇酒,暖入心口,回味悠长。

记于心 跟党走

结束了17级同学们的演唱,紧接着我们迎来了18级的新生。他们从五湖四海来到同一所学校,拥有着同一样的梦想。当《放飞梦想》响起,他们用嘹亮的歌声唱出了每个人的心声,放飞了他们共同的梦想。当一首首红歌荡漾在舞台上,他们对祖国的热爱溢于言表。新生们用沉着、自信、奔放、团结的表现,向大家展示出21世纪大学生风华正茂的精神风貌以及昂扬向上的品质。

18营销4班《保卫黄河》

黄河是中华民族的摇篮,是亘古不竭的水流,是中华民族的生命之河。历代文人墨客,面对滔滔黄河,无不激情澎湃,为黄河谱写一曲又一曲的颂歌。18营销4班他们用豪迈激昂的歌声表达着保卫黄河、保卫华北、保卫全中国的决心。

经贸学院合唱团表演《弯弯的月亮》

有这样一首非常好听的歌,它以真挚细腻的情感,如诗如画的一种描述,使得那种音乐流畅、婉转、动听,引起了大家广泛传唱和关注。经贸学院合唱团带来的《弯弯的月亮》,美声的唱法让这首歌变得更有韵味,更增添了一种个人色彩在里面。

全体起立奏唱《歌唱祖国》

欢聚的时刻总是太短,多少优美的歌曲,也歌颂不完我们对祖国对党的敬意、也说不尽我们对未来的决心。洪亮的歌声唤起中华儿女自豪向往,优美的旋律奏响中华民族伟大复兴的乐章。全体起立奏唱的《歌唱祖国》为这场盛大的活动划上了句号。

此次活动加深了工贸学子对于祖国和党的敬爱,也丰富了同学们的课余生活,提高了班级凝聚力,让工贸充满蓬勃向上的氛围。

本次活动获奖名单:

一等奖

18国贸3

二等奖

17营销4 18电商1

三等奖

17电商1 17国贸3 17营销3

最佳指挥奖

17国贸3班张容



(经济贸易学院 图/程桂婷 文/杨嘉茵 编辑:黄小奇 审核:龚云)