地摊经济新潮趋势 营销学子崭露头角 ——营销专业推销实训圆满落幕
发布人:学生管理  发布时间:2020-11-10   浏览次数:29

2020年11月6日下午,为期两周的19市场营销专业推销实训闭幕式在白云校区三栋宿舍楼下顺利开展。本次推销实训本着理论与实践相结合的目的,通过提供真实的市场环境和平台,让同学们全程自主完成从选品确定、产品采购、产品营销、布场到产品售卖等一系列环节,在真实的商业环境中感悟销售的真谛。

在满心期待中隆重开幕,仪式感十足

2020年10月26日上午,在憧憬和期待中营销专业实训周正式启动,本次活动得到了经贸学院党总支书记李繁、经贸学院院长邱秀芳、经贸学院党总支副书记龚云、经贸学院副院长蒋晶、扶贫办副主任陈炜鑫等领导的大力支持,隆重的剪彩仪式可谓仪式感十足。

 

开幕式现场--剪彩仪式

Battle现场,花样百出,人气爆棚

同学们为完成这场推销实训竞技赛可谓八仙过海,各显神通。在充分考察市场的前提下,各团队精心准备,通过各种方式完成了本次推销实训的选品工作,并策划了如何进行布场及宣传。11月2日正式迎来了关键性时刻,每支团队绞尽脑汁进行产品宣传、渠道建立、创意拓客等,不仅开拓了线下售卖的渠道,还提供线上及送货上门服务。推销现场可谓花样百出,成为了工贸校园独特的一道风景线。本次推销实训还设立了扶贫摊位,将实训项目与扶贫工程对接,推销实训助力消费扶贫也是本次推销实训的一大亮点。附上人气爆棚的现场照片,身临其境感受一下工贸学子如何把地摊经济演绎的淋漓尽致吧!

              

              

              

 

推销实训现场照片

在幸福洋溢中落下帷幕

11月6日推销实训现场battle落下帷幕,闭幕式如期而至。出席本次闭幕式的嘉宾有市场营销系的专业老师及全体19营销专业实训的学生。本次闭幕式在营销系骨干教师廖文芳的精心策划下,由经理人协会承办,闭幕式在廖文芳精彩的总结和点评中顺利启动,充分肯定了同学们在实训中的积极表现,本次实训获得了学生们的一致认可。

为鼓励大家在实训中的努力付出,经投票和综合评选,最终遴选出最佳人气奖28号摊位、最佳创意奖21号摊位、最佳形象奖扶贫摊位及最佳销售奖2号摊位,并为其颁发了奖杯、奖状及奖品,闭幕式达到了高潮。

 

最佳人气奖获得者28号摊位

 

最佳创意奖获得者21号摊位

 

最佳形象奖获得者扶贫摊位

 

最佳销售奖获得者2号摊位

本次推销实训闭幕式虽然已落下帷幕,但推销知识和技巧的学习并未终结。后期各位同学将就本次实训进行总结,通过实践将理论知识内化于心,更好地感悟营销的真谛和精髓。

(经济贸易学院 图/廖文芳 文/梁艳 审核:李繁、邱秀芳)