应用外语学院老师参加人工智能赋能英语教育创新发展研讨会

发布者:刘婵发布时间:2021-04-25浏览次数:10


424日,应用外语学院院长彭枚芳带队赴广东省外语艺术职业学院参加了人工智能赋能英语教育创新发展研讨会。此次会议由中国职业技术教育学会外语教育工作委员会主办,广东省教育厅领导、中国职业技术教育学会会长鲁昕、广东省外语艺术职业学院领导、广东省高等职业院校外语类专业教学指导委员会全体委员、广东省内外专家以及来自全国各地的高等职业院校教师参加了此次研讨会。                            

本次会议旨在落实教育部提出的职业教育提质培优行动计划,促进职业教育外语教学的创新发展。大会第一个阶段举行了人工智能赋能英语教育论坛,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,做了题为《职业教育——前景广阔,大有作为》的主题报告。北京外国语大学英语学院教授、博士生导师夏登山教授,以及高等职业院校教师代表,分享了《人工智能英语》课程的教学设计和课程实施建议。

鲁昕会长作主题发言

大会第二个阶段对如何推进高职院校专业建设的提质培优进行了研讨。广州工程技术职业学院校长罗三桂就高职院校专业群建设的研究和实践做了专题报告,广州铁路职业技术学院外语商贸学院院长王友良、顺德职业技术学院外语外贸学院院长宁顺青、广东机电职业技术学院外语商务学院院长熊少微分别分享了各自高水平专业群建设理念及实践经验。之后,高职院校的教师就互联网时代如何促进高职英语教学革新作了经验交流。

罗三桂校长作专题报告

参会教师合影

通过本次研讨会,与会教师认清了新阶段新格局下高职教育的发展方向,明确了商务英语专业高质量发展的路径,梳理了外语教学改革与创新发展的思路。



(应用外语学院 图、/张洁  编辑/刘婵 审核:彭枚芳)