叱咤风云 戎马一生 三落三起 扭转乾坤——校党史学习教育宣讲团贾云飞老师带领外语学院师生党员回顾邓小平政治生涯

发布者:刘婵发布时间:2021-06-23浏览次数:10

 

621日下午,马克思主义学院贾云飞老师到应用外语学院进行党史学习教育宣讲,院长彭枚芳主持会议,全体师生党员参加本次宣讲会。会上,贾云飞重点讲述了邓小平同志“三落三起”的政治生涯、邓小平理论的形成过程、基本内容以及历史地位。

贾云飞老师宣讲现场

16岁赴法国勤工俭学、24岁担任中共中央秘书长,在抗日战争和解放战争中功勋卓著……而邓小平在中国历史上最浓墨重彩的一笔则来自他在跌宕起伏的政治生涯中所表现出的坚定信念和他所倡导的彻底改变了中国命运的改革开放政策。贾云飞在讲述中指出:“几乎没有政治人物像邓小平那样三次被打倒又三次站起来。”“三落”犹如“泰山压顶”,但邓小平同志挺过来,而且一次比一次引人注目,一个重要原因就在于他心中始终坚信着共产主义崇高信仰。他被毛主席称为“钢铁公司”、被西方媒体称为“打不倒的小个子”是铁一般的伟人。

同时,贾云飞通过“恢复高考”、“小平您好”、“逃港风潮与经济特区”等历史事件,生动形象地再现了邓小平同志敢于开拓创新的勇气,坚持实事求是的作风和亲民爱民为民的人民情怀,强调每一个党员干部都应始终与人民心连心、同呼吸、共命运,坚定依靠人民推动历史前进。此外,贾云飞还简单阐述了《解放思想,实事求是,团结一致向前看》、《中国共产党中央委员会关于建国以来党的若干历史问题的决议》、“白猫黑猫”论以及邓小平部分语录,带领大家再一次领略伟人“实事求是,胆大心细、敢闯敢干”的改革精神

最后,彭枚芳在总结发言时强调,邓小平同志的一生,是革命的一生、战斗的一生、奉献的一生,是伟大光辉的一生。师生党员们要深入学习邓小平同志坚定信念、积极乐观的革命精神学习邓小平理论,既要坚持它的基本观点,又要通过实践使它不断丰富和发展。我们坚定理想信念,以饱满的热情投入到学习与工作中切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

贾云飞宣讲现场

彭枚芳作宣讲总结及党史学习再动员

         

活动合影



(应用外语学院  文、图/刘婵 贾云飞  编辑:刘婵  审核:彭枚芳)