应用外语学院学生第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:刘婵发布时间:2021-07-07浏览次数:11

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题要求,根据《中共九州体育登录网址委员会党史学习教育专题组织生活会方案》的通知精神,应用外语学院学生第二党支部于2021769在明德楼1618开党组织生活会,本次会议由学生第二党支部书记王燕玲主持,支委冯锐骐,刘婵以及学生第二党支部党员参加了此次党组织生活会

支部书记王燕玲代表党支部委员会向党员们报告了半年来党支部工作情况尤其是开展党史学习教育情况支部自本学期开展党史学习教育以来,认真研究制定学习方案,安排党员学习教育和实践活动十余项,有序推进学院党史学习教育工作开展,但也存在学习不够深入、自主性不强、形式创新不足等问题。王燕玲围线着检视问题进行了查摆和自纠。

支部书记汇报工作


开展批评与自我批评

随后党支部支委、党员同志纷纷根据检视清单,结合个人工作实际,分别从学党史悟思想情况、为师生办实事情况、党员先锋作用、党性锤炼等方面情况认真开展批评和自我批评,查差距、找不足。党员们针对存在问题进行了检视,认真作出批评,并提出相应意见和建议。


支部学生党员

党员们开展批评与自我批评

本次组织生活会顺利开展,会议最后,王燕玲强调了本次组织生活会的意义,通过交流和查摆问题,进一步提高党员认识,查找差距不足、对症解决问题、加强锤炼党性,接下来我们将根据问题清单加强整顿,提高认识,发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。支委刘婵希望大家时刻牢记自己党员身份,做好表率,多为群众办实事。

通过今天的组织生活会,支部查找了问题,剖析了根源,希望党员们积极改正自身问题,坚定党的理想信念,强化宗旨意识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥好党员先锋模范带头作用。习总书记说:以史为鉴,开创未来。作为一名光荣的共产党员,我们将不负时代、不负使命,不负韶华,奋勇向前行!

全体人员合影




(应用外语学院 文/祝晶晶   王燕玲  /陈佩婵 欧阳芷君  编辑:刘婵 审核:罗春科)