外语学院召开教职工理论学习专题会议暨2020-2021学年第一学期期末全体教职工大会

发布者:刘婵发布时间:2021-07-08浏览次数:10

76日下午,应用外语学院在天河校区西区报告厅召开教职工理论学习专题会议暨2020-2021年第学期期末全体教职工大会,学院党总支负责人、院长彭枚芳、党总支副书记罗春科、副院长杨国民、副院长邓国栋以及全体教职工参加了此次会议。会议由彭枚芳主持,分三个阶段进行。

会议第一阶段,杨国民、罗春科、邓国栋、彭枚芳分别领学了习近平总书记在两院院士大会中国科协十大上重要讲话、习近平在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、王红旭同志先进事迹和习近平《论中国共产党历史》--革命精神是党和国家的宝贵财富,徐娟娟老师作为教师代表作了交流发言。

会议第二阶段,彭枚芳组织老师们进行了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神专题学习,领学了学习强国《九个必须习近平反复强调,以史为鉴,开创未来》等重要文章。并在总结发言中指出,要全面认清国家未来加强原创性、引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战的决心,认真学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话,深刻领会救人英雄王红旭舍己为人的奉献精神。她强调,要认真学习党史,用党的历史经验启迪智慧,砥砺品格,进一步减少管理不到位、落实不及时、配合不紧密、谋划不精准、内容不全面、执行不规范等问题,推进学院高质量发展;要像勋章获得者那样一心向党,全心全意为人民服务,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

学院领导班子成员带领与会人员学习

会议第三阶段,彭枚芳、杨国民、邓国栋、罗春科分别就期末和期初重点工作、学生管理工作、毕业生顶岗实习工作、教务工作、课程改革工作等内容进行总结和问题分析。彭枚芳强调,疫情防控不能放松,要安排好暑期党史学习教育工作,学习不停顿,学习不断线,要高度重视安全工作,确保全体师生政治安全、意识形态安全、身心安全,加强师生联系。要推进各专业的教育教学改革,积极创新技能人才的培养模式,推动以就业为导向、以综合职业能力培养为核心的教学课程体系改革;要发挥导师制育人作用,加强对导师制学生侧的管理,强化学生实习、考勤等过程管理、提高学生的就业竞争力、做好学院就业实习工作进行安排,及时跟进学生电子三方协议签订,做好2021届毕业生就业跟踪工作。

彭枚芳作总结性发言



(应用外语学院  文、图/刘婵  编辑/刘婵  审核:彭枚芳)