学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行

发布者:刘婵发布时间:2021-07-22浏览次数:10


中华民族近代以来180多年的历史、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。”

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻落实讲话精神,并把其作为当前的一项重要政治任务,切实抓紧抓好。

学党史、强信念、跟党走”

 713日晚730分,外语学院林耀佳老师开展了一次别开生面的团课。党史学习教育自开展以来,外语学院团委以及团支部紧跟党走,秉持用实际行动诠释“党旗所指就是团旗所向”。林耀佳老师从三个方面介绍了中国共产党的诞生----、中国共产党诞生的历史必然性。为拯救民族危亡中国人民奋起反抗,仁人志士奔走呐喊,各种救国方案轮番出台,但都以失败告终,中国迫切需要新的思想引领救亡运动,迫切需要新的组织凝聚革命力量。在马克思列宁主义同中国工人运动的紧密结合中,中国共产党应运而生。中国共产党深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民

族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。

精神之源:伟大建党精神

精神贯穿过去现在以及未来,起承转合。总结过去,传承未来。上接百年伟大进程,下引未来如何作为。学习“七一”重要讲话,践行伟大建党精神我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

以史为鉴,开创未来

在实践“三个代表”,保持党员的先进性的背景下,我们时常反问自己:我们团员要干什么?我们青年团员在新形势下,应明确共青团员绝不仅仅是一种所谓的政治标签,更是一种责任,一种动力源泉,我们应当保持与时俱进的精神状态,弘扬与时俱进的学习风气,开拓与时俱进的局面。这正是我们完成艰巨任务、完善自我的迫切需要。我们青年更是应该珍惜时间、把握青春。“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属“。做一个有志的青年,为了祖国美好的明天,我们要努力学习,坚持创新,做好新世纪的栋梁!


应用外语学院   文、图/马志华    编辑/刘婵    审核:林耀佳