我校领导受邀参加第四十八届清华教育信息化论坛

发布者:朱茵发布时间:2021-04-13浏览次数:10

410-11日,由清华大学教育研究院主办的“第四十八届清华教育信息化论坛”在北京清华园召开,此次论坛主题为“深化混合教学改革,推动高质量教育体系建设”。为了准确把握职业教学改革政策走向和教育信息化的发展趋势,落实教育信息化工作任务,探索智能教育新形态,推动课堂教学革命,提升我校职业教育信息化建设水平,推动信息技术与教育教学深度融合。校长何汉武带队参加此次论坛并受邀做专题报告,学校副校长刘贻新、人事处处长杨慧、信息中心副主任卢志海随同参加。

清华大学教育研究院邀请的多位专家围绕“十四五”教育信息化政策分析与规划编制、互联网+对人才培养的影响及发展趋势、混合课程与混合教学改革研究、信息时代教师综合教学能力提升、混合教学改革的实践等方面开展了多个专题报告。

何汉武教授作了题为《信息技术推动职业教育“课堂革命”之路径:混合教改与VR/AR+教学》的专题报告,何教授从对“课堂革命”的思考、混合教学推动“课堂革命”、VR/AR+教学助力“课堂革命”等方面展开了阐述,并重点介绍了我校VR+教学的建设情况及数字校园建设取得的工作成果。

何汉武做主题报告

本次论坛的成功举办,为“全面提高课程建设质量”,实施职业教育信息化2.0建设行动,搭建了分享和研讨平台,为学校教育信息化中长期及十四五规划编制提供了重要思路,将进一步推动职业院校教育信息化的发展,在促进信息技术与教育教学深度融合方面发挥导向和引领作用。

参会代表与专家合影


(信息中心 文/曾南昌 图/卢志海 审核:王斌)